Как избавиться от кротов?

Как избавиться от кротов?Лето многие жители крупных городов предпочитают проводить на даче. Действительно, свежий воздух и благородный труд оказывают оздоровительный эффект на организм человека. Однако не стоит забывать об обратной стороне медали. Для дачников актуальной задачей становится уничтожение комаров. Укусы этих кровососов не только вызывают зуд, но и могут стать причиной серьезного заболевания. Насекомые переносят массу возбудителей инфекций, которые, попадая в кровь, начинают разрушительное воздействие.

Кроты – настоящий бич для садоводов и огородников. Дело осложняется тем, что они довольно редко приходят в одиночку, предпочитая передвигаться группками в 5-6 особей. На первый взгляд, эти животные вполне безобидны, однако они могут полностью уничтожить все, что вы посадили.

Методы борьбы с кротами

Какие только ухищрения не придумывают дачники, чтобы предотвратить появление вредителей. Некоторые даже устанавливают специальные заграждения, закапывая на глубину 50-60 см куски шифера и рубероида. Другие верят, что трещотки и разнообразные самодельные «шумелки» отпугнут зверя. Но это не особенно эффективные меры.

Если животные все-таки преодолели препятствия и проникли на участок, стоит подумать о более радикальных действиях. Самостоятельное уничтожение кротов требует огромных сил и денежных затрат. Многие хозяева предпочитают отравы, которые позволяют эффективно избавиться от незваного гостя. Учтите, что кроты — хищники, поэтому кашами и гранулами их не приманишь. Яд размешивают с фаршем и закладывают в норки. Однако данный способ не подходит для владельцев домашних животных.

Наиболее действенной и безопасной мерой станет привлечение к делу специалистов. Они подберут оптимальное средство для вашего дачного участка с учетом конкретных условий работы. Компании, занимающиеся уничтожением кротов, дают гарантию результата. Благодаря помощи специалистов вы соберете богатый урожай.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос  Теги: ,
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий