Пообещали – и сделали

Пообещали – и сделалиИдея построить город, где будут воплощены самые передовые инициативы в области экологии, инновационные технологии энергосбережения, даже в начале нашего века многим казалась фантастической. Но только не японцам. И вот вслед за открытием Фудзисава в ноябре 2014 года нас ожидает появление второго «смарт сити», построенного компанией Panasonic – Цунасима. Очевидно, там и будут воплощены все эти ноу-хау, но пока город-первенец использует в домах и на улицах наряду с солнечными батареями только светодиодные лампы.

Такая линейка светильников, предназначенных для использования в быту, чрезвычайно разнообразна. Широко представлены в ней и различные фонари. Кстати, в японском чудо-городе уличные столбы для освещения не соединяются проводами (все электросети под землей), сверху обязательная солнечная батарея, «умный» светодиод. Он уменьшает яркость до минимума, повышая ее только для конкретного пешехода или автомобиля, и экономит электроэнергию. Также разработаны фонари, без которых сложно себе представить пикник за городом, рыбалку, ремонт автомобиля, поездку на велосипеде и многие другие ситуации. Фонари-прожекторы помогают освещать придомовую территорию, в своей работе использует их полиция, работники коммунального хозяйства. Всегда можно выбрать именно то изделие, которое необходимо для ваших нужд. Так налобные фонари с креплением, которое удобно регулировать, освободят ваши руки для работы или переноски груза в туристическом походе. Они имеют три-четыре режима – от яркости до мерцания. Губную помаду в виде крошечного брелока-фонарика удобно хранить в дамской сумочке. И повод воспользоваться всегда найдется. Все такие изделия будут служить долго, они экономически выгодны и превосходного качества.

Стоит включить калькулятор

Можно утверждать, что японцы оценили все значительные преимущества светодиодных ламп. Мы с вами можем построить светлое будущее в своем родном доме – заменив лампу, совсем недавно названную энергосберегающей, на светодиод, сэкономим в три-четыре раза. А ведь это наши деньги!

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий