Как сдавать отчеты в налоговую, не выходя из офиса?

Квартальный-отчет-ИП

Каждый месяц все компании предоставляют данные о своей деятельности в налоговую инспекцию и другие государственные организации. При этом нельзя нарушать сроки сдачи – болезнь главного бухгалтера, пробки на дорогах и очереди в кабинет инспектора не станут оправданием, и компания получит штраф, даже если опоздает всего на один день.

Чтобы этого не случилось, можно подключиться к системе СБиС электронная отчетность и отправлять данные, не покидая офис.

В чем преимущества СБиС?

Подготовка отчетности требует внимания к каждой цифре, ведь малейшая ошибка может повлиять на сумму налогов, которую заплатит предприятие. При большом количестве информации ошибиться в расчетах и сделать неправильную запись может даже опытный бухгалтер. Хорошо, если ошибка обнаружена до сдачи отчета, ведь потом ее исправить бывает непросто.

Чтобы навсегда забыть о подобных ситуациях, разработана электронная отчетность СБиС. Появляется возможность отчитаться перед контролирующими органами быстро и без личного присутствия. Такая программа не только позволит отправлять отчеты, не покидая офис, но и поможет обнаружить ошибки в расчетах. Предварительная проверка выявит все неточности и расхождение данных между разными формами отчетности.

Еще одним преимуществом СБиС является обновление форм в соответствии с последними изменениями, ведь отчет на устаревшем бланке не будет принят. Бухгалтеру, который работает с такой программой, не придется тратить время на проверку бланка перед заполнением. Поможет сэкономить время и возможность переноса информации для отчета из других бухгалтерских программ, а это значит, что можно использовать старые базы данных.

Электронная отчетность вполне оправдала себя, и сейчас ее используют многие компании, которые оценили ее полезные качества. Возможности новых программ для создания юридически значимых документов позволяют избежать ошибок и штрафов.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий