Как выбрать запчасти для иномарок

1415811702_merc_01

Рано или поздно любой автовладелец сталкивается с необходимостью замены какой-либо детали в своем транспортном средстве. При этом у многих возникает вопрос: какие лучше покупать запчасти?

Например, для хендай солярис или Форд Фокус новую деталь следует приобретать у официального дилера. Но из-за относительно высокой стоимости некоторые автовладельцы больше склонны к выбору запчастей сторонних производителей.

Есть еще один вариант – лицензионные детали. Они практически не уступают по качеству запчастям от производителя авто. Но стоит понимать, что стать партнером изготовителя довольно трудно: для этого необходимо иметь собственную производственную линию и предоставлять покупателю гарантию качества. Выпускают такие изделия, как правило, под маркой завода-производителя автомобилей.

Советы

В первую очередь необходимо определить степень износа детали. Делать это лучше в специализированном сервисном центре. Постукивание и нехарактерные шумы при работе автомобиля еще не являются причинами замены определенной составляющей механизма. Если покупка новой запчасти необходима, нужно узнать VIN-код, который можно найти на кузове транспортного средства или в техпаспорте. Зная его, можно воспользоваться бесплатными сервисами для поиска подходящей детали.

Качественные изделия можно определить по следующим признакам:

  • резина имеет резкий специфический запах;
  • при надавливании на пластмассу на поверхности не должно оставаться следов;
  • металлические агрегаты имеют однородный и абсолютно ровный сварочный шов.

Таким образом, гарантированно качественные запчасти можно купить у официальных дилеров производителя автомобиля или обратиться к изготовителю-партнеру, который выпускает лицензионные изделия. Важно тщательно произвести осмотр детали, проверив качество материала и сварочных швов.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий