Ученые обнаружили новый вид гигантских вирусов, у которых имеются собственные вирусы, которые в свою очередь заражаются ранее неизвестным видом мобильных генетических элементов. Работа опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of …
Архив рубрики »Биология«
Группы крови позволяют различать людей по антигенам, которые находятся на эритроцитах, и антителам, находящимся в сыворотке крови. Знание групп крови необходимо для ее переливания и пересадки органов.
Существует много групп крови, но самой важной для переливания является группа АВ0, …
Уже на протяжении почти пятидесяти лет ученые знают, что некоторые животные могут ориентироваться, используя магнитное поле Земли; почти тридцать лет прошло с того времени, когда предположили, что хотя некоторые из животных, которые «чувствуют» слабые магнитные поля, способны к этому через …
Изображение: Фотографии видов гекконов вместе с фотографиями их лапок, где показано многообразие типов липкой подошвы. По часовой стрелке (от верхнего левого угла): Ptyodactylus guttatus, Phelsuma laticauda, Sphaerodactylus elegans, and Hemidactylus frenatus
Гекконы известны своими липкими подошвами, которые позволяют им …
Ученным из Оксфордского университета под руководством Марка Масиас-Фауриа удалось установить, что на некоторых территориях евразийской тундры такие низкорослые кусты как ольха и ивы начали превращаться в деревья.
Исследователи отмечают, что примерно 30 лет назад на этой …
Фото: На рисунке показано формирование дендритных шипиков при длительной потенциации в одном синапсе. Сигнальная активность показана цветом (красный = высокая активность Cdc42, синий = низкая активность). Высокая активность только в растущем позвоночнике, и это показывает, что Cdc42 способствует укреплению синапса …
Гигантские панды ненасытно потребляют бамбук и почти ничего другого. Но они также избирательны в отношении своего места жительства. Ученые обнаружили, что панды предпочитают жить в старовозрастных, или естественных лесах, которые никогда не подвергались вырубке и не были нарушены.
Это открытие, …